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Antipasti - Ricette

Acciughine al mandarino

Ingredienti:

Ingredienti

800 g di acciughine piccole
2 mandarini
un cespo di lattuga
1 cucchiaio di senape
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe



Preparazione Ricetta

Togliete la testa, le interiora e le lische alle acciughine, che devono essere piccole e freschissime. Lavatele sotto acqua corrente, poi asciugatele con un canovaccio pulito. In una terrina emulsionate quattro cucchiai d'olio con il succo del mandarino, la senape, sale e pepe. Lavate la lattuga, scolatela bene e ponete le foglie su un piatto da portata, a formare un letto. Disponetevi sopra i filetti di acciughine e cospargetele con la marinata. Lasciate insaporire in frigo un’ora prima di servire.



Avocado fantasia con gamberetti

Ingredienti:

2 Avocado - 200 gr. di Gamberetti sgusciati - 50 gr. di Maionese Preparazione di Base - Olio extravergine d'oliva - Sale - 1 Limone - Aceto bianco di vino - Tabasco

Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
2 Avocado - 200 gr. di Gamberetti sgusciati - 50 gr. di Maionese Preparazione di Base - Olio extravergine d'oliva - Sale - 1 Limone - Aceto bianco di vino - Tabasco
L'avocado fantasia con gamberetti è una deliziosa idea per servire questo frutto esotico in apertura di un pranzo di pesce.

Preparazione:
Preparate delle barchette con gli avocado tagliandoli a metà, eliminando il nocciolo e scavandoli con un cucchiaino.
Schiacchiate la polpa e mescolatela alla maionese: aggiungete un cucchiaino d'aceto, un goccio di tabasco, il succo di limone, sale e pepe. Unite i gamberetti e riempite le barchette con questo composto.
Conservate gli avocado fantasia in frigorifero fino al momento di servirli.

Accorgimenti:
Gli avocado sono frutti di importazione, per cui si trovano tutto l'anno. Se sono troppo duri, potete accelerare la maturazione riponendoli in un sacchetti di carta con un pomodoro fuori dal frigorifero.

Idee e varianti:
L'avocado fantasia con gamberetti è ottimo condito con un goccio di salsa Worcestershire.



Barchette del marinaio

Ingredienti:

Ingredienti:
16 barchette di Pasta sfoglia pronte Preparazione di Base - 200 gr. di Gamberetti - 200 gr. di Cozze - 150 gr. di Vongole - Besciamella q.b. Preparazione di Base - Pangrattato q.b. - Pepe - 1 mazzetto di Prezzemolo - Olio extravergine d'oliva - Sale


Un piatto davvero prelibato, una ricchezza di sapori di mare esaltati dai funghi saltati in padella. Da gustare con un buon vino bianco corposo e profumato.

Preparazione:
Pulite i frutti di mare e fateli schiudere in una padella a fuoco basso, dopodiché togliete i gusci e riponete i molluschi in un contenitore, senza gettare il sughetto ottenuto dalla cottura. Scottate i gamberetti in una pentola d'acqua, levate il guscio esterno e spezzettateli. Lavate accuratamente i funghi e affettateli finemente. Dorate i funghi un una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungendo sale e un po' di prezzemolo tritato a fine cottura.

Mettete la besciamella in un pentolino e versate un po' di sugo di cottura delle cozze, spolverate un po' di sale e amalgamate bene. Mettete in un recipiente le vongole, i funghi, i gamberetti e le cozze, versateci sopra la besciamella e mescolate lentamente. Prendete le barchette di pasta sfoglia, farcitele con il preparato appena fatto e con un pizzico di besciamella.

Procuratevi infine una padella con un po' di olio e fate tostare leggermente il pan grattato. Versate il soffritto ottenuto sulle barchette di pasta sfoglia ed infornate per qualche minuto.

Accorgimenti:
Per pulire bene le cozze, dovete prima sciaquarle sotto acqua corrente, lasciarle poi a mollo in acqua fredda per qualche minuto e infine togliere a ognuna il bisso e le incrostazioni sul guscio, aiutandovi con un coltellino.

Idee varianti:
Potete utilizzare i funghi che più vi piacciono, ma cercate di scegliere funghi freschi, molto più odorosi.



Insalata di piselli, punte di asparagi e fagiolini

Ingredienti:

Ingredienti (per una persona): qualche fagiolino extra fine (in scatola, cotti o surgelati), 3 o 4 asparagi in scatola o freschi, 1 cucchiaio di piselli, 1 cucchiaio di ricotta, sale

Preparazione: tagliare i fagiolini e gli asparagi a pezzetti di 1 cm circa, mescolare e aggiungere i piselli. Condire il tutto con la ricotta leggermente salata. buy copy watches online





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